Истребитель Сокол (Rikugun hayabusa sentotai)


Download videos:
medium

Фильм «Истребитель Сокол» (Rikugun hayabusa sentotai) обращается к истории реального исторического лица – знаменитого японского летчика Като Татео (Макото Сайто). Он стал подлинной легендой у себя на родине. Еще до начала в 1937 году войны между Китаем и Японией он преподавал в летной школе – учил желающих летать. В числе его слушателей был и его друг, а в будущем враг – китаец, с кем ему придется сойтись в ходе военных действий в воздушном бою. Отличаясь исключительной самоотверженностью и храбростью, Главный герой картины «Истребитель Сокол» принял непосредственное участие в летных баталиях и в ходе разгоревшейся Второй мировой войны, сражаясь, в том числе, и на новом мощном самолете - «Накадзима Ki-43 Хаябуса» (известном как «Сапсан»).



Tany Kubaevna
Летчики гордость любой нации!!!
Илья Кожаев
Товарищ генерал!😂😄
airbass321
Лейтенант ЧО...
в 100
Хорошие кино подойдет любителям авиации
valentina dorofejeva
Япошек надо давить. Сраная нация и жестокая. Тявкают как собаки.
Ark Jakob
для своего времени хороший фильм. как снят фильм, то фильмы периода моей юности. сейчас смотреть трудновато.
Олег Магерамов
Японцы действительно отличные пилоты и самолёты лучше не постать нашим И-16 и это было видно ещё на Холхин Голе. Но млять как же они противно лающе разговаривают друг с другом. Этот вечно рыкающий говор портит всё отношение к фильму.
John Wick
Какие лица. Какие слова. Только там, на за их спинами горы отрезанных голов китайцев и корейцев. И разбомбленные вдребезги китайские города. Нанкинская резня. "Медицинские" опыты над захваченными пленными. Как они гордятся тем, что рядовые - восторженно и вдохновенно исполняют роль тупых, не рассуждающих болванчиков. Тех самых, что подкидывали на штыки китайский ребятишек. И если бы им позволили, точно так же прикалывали бы и наших. В Приморье и на Дальнем Востоке. Не рассуждая. Как они тщательно вырисовывают образы генералов. Какие они мудрые. Добрые. Режиссёр весь исходит елеем - смотрите, как здорово было им подчиняться. Тем самым Ямомото, которые как раковую опухоль растаскивали японский милитаризм по всей Азии. Пока её не вырезали и не вышвырнули на помойку истории. Мне не жалко ни Хиросимы, ни Нагасаки. Это была та самая цена, которую заплатила Япония за свои военные преступления. И если они поднимут свои головёнки ещё раз - без разницы против кого. Они заплатят её ещё раз. "Герои".....